Автор Тема: Славское  (Прочитано 3111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zhan

  • Администратор
  • старожил
  • *****
  • Сообщений: 949
  • Авторитет: +7/-0
    • ICQ клиент - 456253922
    • Просмотр профиля
    • Мои альбомы
    • E-mail
Славское
« : 23 Октябрь 2008, 12:28:46 »
В Славском реконструируют подъемники

Прежде всего Славское известно как один из крупнейших горнолыжных курортов Украины. Кроме того, эта земля еще и овеяна древними легендами. Невдалеке от поселка похоронен древлянский князь Святослав, погибший здесь в 1015 году, а по горам гуляет дух легендарного Олексы Довбуша.

До начала нового горнолыжного сезона на горе Тростян в Славском обещают запустить новые кресельные и бугельные подъемники. Ведь Тростян - главная достопримечательность этого широко известного горнолыжного курорта. И ее кресельно-канатная, а также бугельная дороги давно нуждались в реконструкции. До этого на ней работали один кресельный, семь бугельных и один детский подъемники. В прошлом сезоне подняться на Тростян и спуститься с горы на кресельном подъемнике стоило 25 грн.

На горе Тростян часто проходят всеукраинские соревнования по горнолыжному спорту и тренировки олимпийской сборной Украины. С этой горы кататься можно почти в любую сторону - склоны там разделяют на западный, северный, центральный и восточный. Трассы есть любого уровня сложности. Длина трасс - от 1500 до 2000 м. На центральном склоне проложена спортивная трасса, поэтому допуск туда часто бывает ограничен. А внизу западного склона расположена так называемая «Великая долина чайников» - прекрасное место для обучения начинающих. Есть на вершине этой горы и небольшие спуски для любителей покататься на санках.

Кроме Тростяна, к услугам любителей активного отдыха еще девять подъемников на различных горах. Кстати, новички чаще всего обучаются езде на лыжах на горе Политехник, которая расположена при въезде в Славское. На этой горе находятся подъемники Львовского политехнического и Львовского физико-механического институтов. Трассы пологие, без резких перепадов - отличное место для начинающих.

Прошлогодние цены на один подъем на бугеле там составляли 3 грн. С железнодорожного вокзала к Тростяну и другим горам отдыхающих развозят «уазики», в которые помещается 7 человек. Стоят услуги такого «такси» 7-10 грн. с человека. Пунктов проката лыж и сноубордов по всему поселку в последние годы открылось столько, что их не берутся посчитать даже местные жители. Кстати, осенью в Славском можно покататься по горам на велосипеде, квадрацикле или на лошадях.

Почем?

Прошлогодняя цена на прокат лыж и сноубордов здесь составляла приблизительно 25-50 грн. в сутки.

Прокат велосипеда - 20 грн. за час.
Квадроцикла - 200-250 грн. за час.
Час езды на лошади в присутствии инструктора стоит 80 грн.
Шашлык на Тростяне

В Славском работает несколько ресторанов, где можно очень вкусно пообедать или поужинать. А в кафе в центре поселка вам предложат более скромный, но не менее вкусный обед. Кроме того, на вершине Тростяна к услугам отдыхающих - множество фастфудов под открытым небом. Там можно полакомиться шашлыком, выпить горячего чая или глинтвейна. Но стоить это будет немного дороже, чем обед в кафе в центре Славского.

Почем?

Обед или ужин в ресторане - 70-100 грн.

Обед или ужин в кафе - 15-20 грн.

За дополнительную плату - дополнительные услуги

На отдых в Славское можно ехать с ночевкой. В прошлом сезоне в усадьбах местных жителей переночевать стоило 70 грн. с человека. Если же останавливаться на базах или в коттеджах среднего класса, вам придется заплатить от 100 до 500 грн. Но проживание в коттеджах или на базах - это не только возможность хорошо переночевать и за дополнительную плату вкусно покушать. Добавив еще 50 грн., можно сыграть в бильярд, за 100 грн. - попариться в сауне и поплавать в бассейне и джакузи. А вечерком - и в поселок в ночной клуб «Лимониум» на дискотеку сходить. И стоит она всего ничего - 10 грн.
Иметь своё собственное мнение можно лишь в том случае, если знаешь, как его опровергнуть.